2015年09月29日

体育祭(後半)

さて、体育祭午後の部です。

午後の部は、ダンス部と吹奏楽部のアトラクションから始まります。

体育祭6.jpg

午後の部最初の種目は、応援合戦です。

各学年パネルと替え歌で、点数を競います。

写真は高校3年生。6年間の感謝を込めました。

体育祭7.jpg

続いてクラブ対抗リレーです。

文化部はコスプレなどで趣向を凝らし、運動部はプライドを賭けて真剣勝負をします。

体育祭8.jpg

こちらは玉入れ。

他には綱引き、選抜リレーが行われました。

今年はまれに見る混戦でしたが、高校3年生が初優勝を果たしました。

高校1、2年生のほか、中学3年生も健闘しました。

天気が危ぶまれた体育祭でしたが、無事に終えることができました。

生徒たちは息つく暇もなく、今度は学園祭へ向けて準備をしています。

今年の学園祭は、本校の創立者であるドン・ボスコの生誕200周年を祝い、

「学園祭ドン・ボスコ200」と銘打ち、例年以上の規模で行います。

どうぞ皆様、遊びに来て本校の雰囲気を肌で感じてください。

学園祭では入試相談コーナーも設けております。

皆様のご来校を心よりお待ちしております。

posted by FS at 14:29| 日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。